Duplicar una base de datos MySQL en cPanel con phpMyAdmin

El siguiente tutorial detalla cómo duplicar la estructura de una base de datos y todo su contenido a una nueva base de datos creada previamente en cPanel con phpMyAdmin

Autor: Néstor M.S.
Publicado el (actualizado el )

1. Accede al Panel de Control del servicio de alojamiento web tu dominio, por ejemplo http://tunombrededominio.com/cpanel.
  2. Crea una base de datos MySQL siguiendo el tutorial Crear una base de datos MySQL en cPanel.
  3. A continuación haz clic en phpMyAdmin de la sección Bases de datos para abrir el administrador de bases de datos phpMyAdmin.
  4. En el campo de selección de bases de datos selecciona la base de datos que deseas duplicar y en el menú superior secciona Operaciones.
  5. En la sección Copiar la base de datos a: introduce el nombre de la base de datos que has creado, por ejemplo tuusuario_tunuevabd.
  6. Deja seleccionada la opción por defecto Estructura y datos.
  7. Desmarca las opciones CREAR BASE DE DATOS antes de copiar y Añadir el valor AUTO_INCREMENT.
  8. Para finalizar haz clic en Continuar.

Comprueba que el proceso ha finalizado correctamente contrastando en ambas bases de datos el número de tablas, número de filas y tamaño de la base de datos. Esta información aparece en la parte inferior de la sección Estructura de la base de datos.